PROMOVIENDO
ESCUELAS LIMPIAS Y SALUDABLES
La educación de las alumnas y alumnos debe
formarse en un ambiente saludable y para aprender la importancia del respeto a la madre naturaleza. Formar hábitos
higiénicos desde edad temprana en los alumnos, como lavarse las manos, es una
buena base para prevenir la mayoría de las enfermedades. La educación
nutricional ayuda a elegir comidas saludables, que refuerzan y fortalecen
nuestro organismo y nuestro cuerpo, sobre todo nuestras defensas, desde la
infancia.
ALUMNOS REALIZANDO LA PLANTACIÓN DE HORTALIZAS EN EL BIOHUERTO
ALUMNOS REALIZANDO LA PLANTACIÓN DE HORTALIZAS EN EL BIOHUERTO

PREPARACIÓN DE POTAJES NUTRITIVOS CON PRODUCTOS DE LA ZONA
La Soberanía alimentaria y nutricional: En las escuelas, es el estado en que los alumnos y alumnas gozan, en forma oportuna y permanente de acceso a los alimentos que necesitan, en cantidad y calidad suficiente para su consumo y utilización biológica, con lo cual se les garantiza un estado de bienestar general que contribuya a su desarrollo personal y comunitario.
El derecho a la soberanía alimentaria, promueve la utilización de los alimentos tradicionales y naturales como forma de mantener la y como una manera adecuada de facilitar la transmisión del conocimiento ancestral que ha permitido mantener nuestra cultura.
Solo la tierra tiene una gran diversidad de alimentos naturales y accesibles que, combinados adecuadamente, son suficientes para que nuestros niños y niñas tengan un correcto desarrollo físico y mental.
El uso de los alimentos tradicionales ofrece la apropiada proporción de proteínas, hidratos de carbono, lípidos, hierro, calcio, para crecer de manera saludable y responder a las necesidades que el cuerpo tiene en la edad escolar, por lo que se debe evitar en los centros escolares, la venta y el consumo en comidas “chatarra”, ya que estas no aportan ningún beneficio, por el exceso de grasas e hidratos de carbono, sales o azucares.
ALUMNO DEGUSTANDO ALIMENTOS NUTRITIVOS Y SALUDABLES
No hay comentarios:
Publicar un comentario