PROMOVIENDO ESCUELAS LIMPIAS Y SALUDABLES


PROMOVIENDO ESCUELAS LIMPIAS Y SALUDABLES

La educación de las alumnas y alumnos debe formarse en un ambiente saludable y para aprender la importancia del  respeto a la madre naturaleza. Formar hábitos higiénicos desde edad temprana en los alumnos, como lavarse las manos, es una buena base para prevenir la mayoría de las enfermedades. La educación nutricional ayuda a elegir comidas saludables, que refuerzan y fortalecen nuestro organismo y nuestro cuerpo, sobre todo nuestras defensas, desde la infancia.

   ALUMNOS REALIZANDO LA PLANTACIÓN DE  HORTALIZAS EN EL BIOHUERTO                                                

PREPARACIÓN DE POTAJES NUTRITIVOS CON PRODUCTOS DE LA ZONA

La Soberanía alimentaria y nutricional: En las escuelas, es el estado en que los alumnos y alumnas gozan, en forma oportuna y permanente de acceso a los alimentos que necesitan, en cantidad y calidad suficiente para su consumo y utilización biológica, con  lo cual se les garantiza un estado de bienestar general que contribuya a su desarrollo personal y comunitario.

DEGUSTANDO ENTRE COMPAÑEROS                                                                                                     POTAJES PREPARADOS   DEL                                                                                                                           BIOHUERTO                                                                                            


El derecho a la soberanía alimentaria, promueve la utilización de los alimentos tradicionales y naturales como forma de mantener la  y como una manera adecuada de facilitar la transmisión del conocimiento ancestral que ha permitido mantener nuestra cultura.
Solo la tierra tiene una gran diversidad de alimentos naturales y accesibles que, combinados adecuadamente, son suficientes para que nuestros niños y niñas tengan un correcto desarrollo físico y mental.
El uso de los alimentos tradicionales ofrece la apropiada proporción de proteínas, hidratos de carbono, lípidos, hierro, calcio,  para crecer de manera saludable y responder a las necesidades que el cuerpo tiene en la edad escolar, por lo que se debe evitar en los centros escolares, la venta y el consumo en comidas “chatarra”, ya que estas no aportan ningún beneficio, por el exceso de grasas e hidratos de carbono, sales o azucares.

ALUMNO DEGUSTANDO  ALIMENTOS NUTRITIVOS Y SALUDABLES


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